Política de Privacidade

A nossa política de privacidade

Iberomail compromete-se a proteger a informação referente a dados pessoais, respeitando a legislação em vigor, e a respeitar a privacidade dos seus clientes.

A recolha e tratamento de dados pessoais dos Clientes, será efectuada de acordo com as regras estipuladas neste documento e nas Condições Gerais de Transporte, exclusivamente para efeitos de facturação e gestão de contactos com Clientes.

A Iberomail aconselha a leitura deste documento aos seus Clientes, estando à sua disposição para prestar os esclarecimentos que estes considerarem necessários, relativamente às matérias aqui tratadas.

Caso não concorde com algum aspecto da presente “Política de Privacidade”, não deverá facultar os seus dados pessoais, o que poderá inviabilizar a prestação dos serviços por parte da Iberomail.

Alterações à Política de Privacidade

Este documento poderá ser alterado, sem aviso prévio, caso alguma alteração na legislação aplicável ou na forma da prestação dos serviços por parte da Iberomail assim o determinarem.

DADOS RECOLHIDOS

Para as finalidades previstas (facturação e gestão de contactos com Clientes), a Iberomail Correio Internacional, S.A. poderá necessitar de recolher os seguintes dados dos Clientes:

  • Nome completo,
  • Morada,
  • Endereço de e-mail,
  • Número de telefone,
  • Data de nascimento,
  • Número de identificação fiscal,
  • Número de identificação bancária,
  • Detalhes do meio de pagamento e da instituição financeira

Informação adicional:

Caso a Iberomail entenda solicitar a comprovação destes elementos e o Cliente consinta nesse pedido, a Iberomail manterá em arquivo os elementos que lhe forem facultados pelo Cliente.

Autorização para utilização da Informação

O Cliente autoriza expressamente a Iberomail a utilizar as informações reunidas para a prestação dos serviços e o processamento da transacção solicitada.

SEGURANÇA E CONSERVAÇÃO

Segurança

A Iberomail compromete-se a desenvolver os seus melhores esforços para assegurar que as informações referentes aos seus Clientes serão mantidas em segurança, no respeito pela legislação em vigor e de acordo com as melhores práticas.

Com este propósito, a Iberomail adoptou procedimentos físicos, electrónicos e administrativos de modo preservar a o acesso não autorizado ou divulgação dos dados pessoais dos seus Clientes.

Os dados pessoais que o Cliente fornecer à Iberomail serão exclusivamente utilizados para as finalidades antes descritas, garantindo a Iberomail que os mesmos não serão vendidos, alugados ou cedidos a terceiros.

Conservação

A Iberomail é obrigada por lei, a conservar determinados registos por um período de, pelo menos, dez anos após a data da transacção com o seu Cliente.

Estes registos incluem dados pessoais, como nome, detalhes de contacto, etc., pelo que para cumprimento dessa obrigação legal a Iberomail manterá os dados referentes aos Clientes das transacções efectuadas por esse prazo.

Caso a transacção não se concretize, a Iberomail apagará e destruirá todos os dados pessoais do Cliente que possa ter em sua posse.

DIVULGAÇÃO DE INFORMAÇÕES

Outras divulgações

A Iberomail poderá encontrar-se obrigada a divulgar as informações dos seus clientes à Polícia, a Tribunais, a entidades de Regulação ou Supervisão, ou a outros órgãos do Estado.

Se para tal legitimamente solicitada a Iberomail efectuará a divulgação, na estrita medida em que a mesma seja exigida pela Lei.

COMUNICAÇÃO COM O CLIENTE

A Iberomail poderá entrar em contacto, por e-mail ou por telefone, para os dados de contacto que o Cliente forneceu.

O Cliente poderá ainda receber e-mails relativos a transacções gerados automaticamente pelo sistema de pagamentos, tais como a confirmação da autorização ou notificação de recebimento de pagamentos, indispensáveis à operação de pagamento e à execução do contrato entre a Iberomail e o Cliente.

ACESSO, CORRECÇÃO E OPOSIÇÃO

Qualquer Cliente poderá, a todo o tempo, exercer os seus direitos tal como previstos na Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro, nomeadamente o direito de acesso, rectificação, cancelamento, oposição, e/ou obter cópia dos dados através de pedido por e-mail enviado para iberomail@iberomail.com

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O responsável pelo tratamento de dados pessoais é a Iberomail Correio Internacional, S.A., com sede na R. Prof. Henrique de Barros,5, 2685-339 Prior-Velho, com o telefone n.º 00351 21 862 15 70 e com o endereço de correio electrónico iberomail@iberomail.com